2006年09月18日

今日のご飯はハンバーグ

今日の晩御飯のおかずはハンバーグ

朝から仕込みをしてま〜す

早すぎますね。


たまねぎ炒めて冷ましてから

牛豚肉の合びきミンチに混ぜます。


塩、こしょうで味付け

臭い消しのナツメグ

卵、パン粉、牛乳を入れ

ごく普通のハンバーグです。



続きを読む
ラベル:晩御飯 おかず
posted by ワンダーりょうちゃん at 11:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月16日

今日も残業で・・・

今日の晩御飯もおかずは冷めてました。

しょうがないですけどね。

普段帰る時間は19時30分から20時ぐらいですが

今日は23時過ぎてました。


飲みになんて行ってないですよ。

本当に残業して帰ってきたんですから。



続きを読む
ラベル:昼ごはん 晩御飯
posted by ワンダーりょうちゃん at 02:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月12日

今日は晩御飯ではなく、昼ごはん

今日は会社の社員食堂のお話です。

今日食べた社員食堂のおかずは

A定食が「鮭の味噌漬けの焼いたもの」がメインでした。

B定食が「うどんとかやくご飯」でした。


僕が食べたのはA定食

本当はB定食を食べたかったんですけど

そちらの方に人が殺到していたので

人のあまり並んでいないA定食を選びました。


でも、食べてみて

鮭の味噌漬けがこんなにうまいとは思っていませんでした。


味がしっかり付いており

鮭の味を残しつつ、みそ焼きの甘みが口の中に広がって

こんなにうまいものなんて思っていませんでした。


それに、付け合せの野菜の酢の物?

キャベツとにんじんの味が

おすし屋さんのがり(しょうがの甘酢)と同じ味

これまた、うまかったです。


あと、南京のあんかけ

これも、小エビとグリンピースがあんに入っていて

彩りも良く、味もえびのうまみも出ており

南京(かぼちゃ)の甘みにちょうど良い味付けでした。


食堂のおばちゃん!!!

もとい、食堂のお姉さまがた

いつも、ありがとうございます。

明日もおいしい昼ごはん頼みますね。







ラベル:おかず
posted by ワンダーりょうちゃん at 23:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚貝料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月11日

今日の晩御飯のおかずはロースとんかつ

普通に豚ロースのとんかつですよ。

とんかつは好きなんですけど

今日はちょっと胃にもたれます。

とんかつにはやっぱりキャベツの千切りがベター

あれほどベストマッチなものはないでしょうね。


とんかつにキャベツの千切り

通称コールスロー

なんで、コールスローって言うんだろうか?

また調べておきます。


あとはポテトサラダも食べたような

今日もうまかった。

ごちそうさまでした。






posted by ワンダーりょうちゃん at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お肉料理(豚) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月10日

今日の晩御飯はそばめし

今日の晩御飯はそばめしでした。

少し前に全国区になった「そばめし」

覚えている方いらっしゃるでしょうか?


関西でも神戸に近い大阪に住んでいるので

まだまだ、そばめしはメジャーなご飯です。







続きを読む
posted by ワンダーりょうちゃん at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
みんなのプロフィールSP

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。