2006年10月22日

大阪人のお好み焼き

大阪と言えば「たこ焼き」「お好み焼き」「うどん」て
粉もの文化が根付いてるような感じですね。

その中でも今回は「お好み焼き」をチョイスします。
誰が作ってもおいしくする
大阪風のお好み焼き

簡単なような難しいような
コツさえつかめば簡単です。

どんなコツか
それは生地の作り方と
キャベツの切り方
それらの混ぜ方

この3つができれば
誰でも簡単に大阪風のお好み焼きができます。





ここからが本題
ラベル:料理 コツ
posted by ワンダーりょうちゃん at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 粉もの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪人のお好み焼き

大阪と言えば「たこ焼き」「お好み焼き」「うどん」て
粉もの文化が根付いてるような感じですね。

その中でも今回は「お好み焼き」をチョイスします。
誰が作ってもおいしくする
大阪風のお好み焼き

簡単なような難しいような
コツさえつかめば簡単です。

どんなコツか
それは生地の作り方と
キャベツの切り方
それらの混ぜ方

この3つができれば
誰でも簡単に大阪風のお好み焼きができます。





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2006年10月19日

最近の社食は・・・




最近の社員食堂のおかずというか
ご飯が「ん?」状態です。

意味不明ですよね。
なにが「ん?」かと申しますと
味がはっきりしないんですよ。

甘いのか辛いのか
はっきりしないんですよ。

薄いわけでもなく
いや、はっきりいって
薄いんです。

昨日はキムチクッパだったんですが
キムチがキムチでない
辛くもない

もう少し辛さがあれば・・・

今日は揚げ餃子の甘酢あんかけらしきもの?
変に甘くて
変に酸っぱい

なんなんじゃ〜

でも、出されたものは
きれいに残さず食べるのが
礼儀ですから
食べました。

ご馳走様でした。


posted by ワンダーりょうちゃん at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月27日

今日の晩御飯のおかずはビーフシチュー

今晩の晩御飯のおかずは

ビーフシチューでした。


普通のビーフシチューのつもりでしたが

ロールキャベツがあったので

ビーフシチューに放り込んでしまいました。


肉もとろとろで柔らかく

野菜類も形が崩れるくらい

煮込んでます。


その中にロールキャベツを放り込んでしまいました。

デミグラスの味にでも

ロールキャベツって合うんですね。


おいしかった、ご馳走様でした。









ラベル:おかず 晩御飯
posted by ワンダーりょうちゃん at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月23日

今晩のご飯のおかずはおでん

朝夕の気温と昼間の気温の差がついてきましたね。

まだまだ、寒い季節には遠いですが

これだけ涼しくなると

おでんもいいものですね。


夏場でもおでんのおいしく感じる場所はありますけどね。

それは、海の家とかプールとか縁日の屋台とか

色々ありますが


毎月の返済負担軽減をジャパンネット銀行で






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ラベル:おかず 料理
posted by ワンダーりょうちゃん at 00:12| Comment(0) | TrackBack(0) | お惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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