2006年09月18日

今日のご飯はハンバーグ

今日の晩御飯のおかずはハンバーグ

朝から仕込みをしてま〜す

早すぎますね。


たまねぎ炒めて冷ましてから

牛豚肉の合びきミンチに混ぜます。


塩、こしょうで味付け

臭い消しのナツメグ

卵、パン粉、牛乳を入れ

ごく普通のハンバーグです。



ソースは色々なバリエーションで


@普通に食べるんなら

 デミグラスソース

 市販にデミグラスソースに

 赤ワインと砂糖で味を調えれば

 レストランの味に早変わり

 おいしいですよ。


Aあっさり食べるんなら

 大根おろしにポン酢

 青じそを千切りにして大根おろしに混ぜてもOK

 本当にサッパリして夏場には最適


B日本人はしょうゆが大好き

 照り焼きもおいしい

 仕上げに、砂糖、しょうゆ、みりんで

 焦がさないように気をつけて


Cホワイトソースもお勧め

 簡単ホワイトソース

 たまねぎの千切りをバターで炒めて 

 贅沢に生クリームを入れて

 塩、こしょうで味付け


あと、トマトソースとかもいいかも

とんかつソース、マヨネーズでお好み焼き風

ちょっと濃い目にすき焼き風にしても・・・

 


ラベル:晩御飯 おかず
posted by ワンダーりょうちゃん at 11:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
みんなのプロフィールSP
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。